Piove
finalmente! Lieta notizia per il mondo verde, un po' meno lieta per
noi, che abbiamo dovuto rimandare il pic nic che avevamo organizzato.
Non rimane che trovare un diversivo per trascorrere al meglio le ore
in casa, magari rimanendo nel mondo culinario...
Non molto tempo fa, in libreria, abbiamo scovato un volumetto che condensa tutti i migliori intenti di un buon ecologista: “Cucinare in Lavastoviglie – gusto, sostenibilità e risparmio con un metodo rivoluzionario” di Lisa Casali. No, non avete letto male, questo libro vuole insegnarci a cucinare i nostri alimenti mettendoli in lavastoviglie! Sembra un'idea pazzesca, anzi pericolosa, ma la diffidenza scomparirà non appena avrete sfogliato le prime pagine: scoprirete che per assicurarvi piatti sani e protetti avrete bisogno di pochi strumenti come una macchina per sottovuoto e i relativi sacchetti adatti alla cottura, vasi per conserve di varie misure.
Non molto tempo fa, in libreria, abbiamo scovato un volumetto che condensa tutti i migliori intenti di un buon ecologista: “Cucinare in Lavastoviglie – gusto, sostenibilità e risparmio con un metodo rivoluzionario” di Lisa Casali. No, non avete letto male, questo libro vuole insegnarci a cucinare i nostri alimenti mettendoli in lavastoviglie! Sembra un'idea pazzesca, anzi pericolosa, ma la diffidenza scomparirà non appena avrete sfogliato le prime pagine: scoprirete che per assicurarvi piatti sani e protetti avrete bisogno di pochi strumenti come una macchina per sottovuoto e i relativi sacchetti adatti alla cottura, vasi per conserve di varie misure.
Superato
questo scalino il libro di LiscaLisca (così l'autrice si fa chiamare
su Twitter) vi apparirà come un oggetto di studio irrinunciabile: le
spiegazioni sono sempre accompagnate da tabelle facili e veloci da
consultare, le prelibate ricette sono suddivise per ciclo di lavaggio
da utilizzare e per stagione, in modo da aiutarvi nella scelta dei
prodotti più freschi. Non è un libro dedicato ai vegetariani, ma
troverete idee interessanti per ogni palato e dieta, dal semplice
uovo alla coque al più sofisticato astice su letto di carciofi. I
risultati sono ancora più gustosi se si pensa che la cucina rimane
pulita e libera da cattivi odori, che la cena si cucina mentre voi
sfruttate il vostro tempo come preferite senza avere il pensiero
della pentola sul fuoco, risparmiate energia e soldi, quindi aiutate
l'ambiente! Inoltre il libricino è completato da bellissime foto e
da una grafica essenziale ma efficace, perché l'occhio vuole sempre
la sua parte.
Potete
seguire Lisa Casali anche sul suo blog “EcoCucina” e sullo spazio
a lei dedicato ne “ilFattoQuotidiano”, avrete consigli sempre
freschi su come cucinare a zero sprechi e a basso impatto energetico:
irrinunciabile!
foto originali Viridis Capillus
foto originali Viridis Capillus
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